Мировая Премьера Levante GTS с двигателем V8 на Фестивале скорости в Гудвуде. Европейская премьера Levante Trofeo

Модена, 12 июля 2018 года – Maserati выбрала 25-й Фестиваль скорости в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed) для Мировой Премьеры новой модели Levante GTS. Чистокровный 8-цилиндровый Maserati среди внедорожников является собратом топ-модели Levante Trofeo, европейский дебют которой состоялся сегодня на этом самом престижном мероприятии в мировой автомобильной культуре. Нынешний Фестиваль в Гудвуде, который с 1993 года собирает потрясающую когорту ярких автомобилей и звезд автоспорта, как ожидается, привлечет более 200 000 гостей в течение 4 дней захватывающей программы.

Двигатель с двумя турбинами Twin Turbo V8 на Levante GTS сохранил архитектуру 3.8-литрового силового агрегата с углом развала цилиндров 90 градусов, который устанавливается на флагманский Quattroporte GTS, но был перепроектирован для совместной работы с интеллектуальной системой полного привода Q4 Intelligent All-Wheel Drive и перенастроен таким образом, чтобы развивать 550 л.с. (404 кВт) при 6250 об/мин и 730 Нм максимального крутящего момента в диапазоне от 2500 до 5000 об/мин. Как и все бензиновые двигатели Maserati, этот V8 собирает компания Ferrari в Маранелло.

Благодаря своему выдающемуся соотношению масса/мощность, которое составляет 3.9 кг/л.с., Levante GTS требуется всего 4.2 секунды для разгона до 100 км/ч, а максимальная скорость составляет 292 км/ч – это показатели современного суперкара, скрытого в кузове роскошного внедорожника.

Жесткое и идеально сбалансированное шасси Levante было специально настроено таким образом, чтобы с легкостью справляться с колоссальной мощью GTS, обеспечивая опыт вождения, соответствующий духу истинного “Gran Turismo”, воплощенному в новом 8-цилиндровом Maserati среди внедорожников.

Мгновенно узнаваемый дизайн Levante достиг нового уровня спортивности в версии Trofeo, и новый GTS воплотил схожую стилистическую тему, в центре внимания которой – низ передней части автомобиля и задний бампер, что обеспечило спортивный и в то же время изысканный облик.

Дизайнеры интерьера предложили элегантные идеи для создания особой атмосферы в салоне Levante GTS, использовав в стандартной комплектации отделку кожей Full Premium и опционально – натуральной лицевой полнозернистой кожей Pieno Fiore, а также спортивные педали и аудиосистему Harman Kardon с 14 динамиками.

Помимо дебюта модели с двигателем V8 до линейки Levante дошли обновления, уже доступные на седанах Ghibli и Quattroporte: среди них адаптивные полностью светодиодные матричные фары Adaptive Full LED Matrix в качестве опции и система активной безопасности Integrated Vehicle Control (IVC) в стандартном оснащении. Система IVC не просто корректирует движение автомобиля при потере контроля, а предотвращает подобные ситуации, обеспечивая повышенную активную безопасность, улучшенную динамику управления и еще более захватывающее удовольствие от вождения.

Тонкие усовершенствования и новое оснащение для обоих седанов Maserati и Levante

Все версии моделей Ghibli, Quattroporte и Levante получили усовершенствованный селектор коробки передач, ранее представленный на Levante Trofeo и отличающийся более интуитивно понятным алгоритмом переключения, укороченным ходом и улучшенным управлением. Теперь водитель может использовать 8-ступенчатую коробку передач ZF в автоматическом или ручном режиме, переключаясь между ними простым перемещением селектора справа налево, а новая кнопка “P” позволяет легко перевести трансмиссию в режим паркинга.

Информационно-развлекательная система MTC+ на всех трех моделях была усовершенствована, получив более современную графику дисплея и улучшенную эргономику управления системой климат-контроля. В своих роскошных интерьерах Maserati впервые использует лицевую полнозернистую кожу Pieno Fiore, которая не сравнима ни с каким другим материалом в автомобильной промышленности благодаря своей естественной и мягкой фактуре и уникальному характеру, который проявляется с годами.

Отделка кожей Pieno Fiore является стандартной для Levante Trofeo и доступна в качестве опции для всех версий Levante, Ghibli и Quattroporte в трех цветах – черном, красном и песочно-коричневом, с особой прострочкой на сиденьях и двойной прострочкой на дверных панелях. Maserati также предлагает два абсолютно новых варианта высокоглянцевых интерьерных вставок для Ghibli и Quattroporte и три варианта для Levante.

Обратный звонок

Получить больше информации

Разработка и техническая поддержка сайта