Maserati Levante GTS

Эксклюзивная трактовка Levante

Внедрение двигателя Twin Turbo V8 возносит Levante GTS на вершину своего класса с точки зрения показателей эффективности, динамики и эксклюзивности. Наряду с кампанией по запуску версии V8, модификация GTS 2019 модельного года получила усовершенствования, которые дополнили характер Levante.

Мгновенно узнаваемый дизайн Levante выглядит ещё более спортивно на «топовой» версии GTS. Элегантный, спортивно-ориентированный рестайлинг, в первую очередь, затронул низ передней части и задний бампер автомобиля.

У нового Maserati Levante GTS боковые воздухозаборники в нижней части бампера имеют более агрессивный дизайн, подчёркнутый двумя аэродинамическими крыльями, которые передают ощущение устойчивости, визуально перемещая вес передней части автомобиля к передним колёсам большого размера. Выразительные боковые пластины и сплиттер помогают улучшить распределение воздушных потоков.

Задняя часть автомобиля выглядит шире и более мускулисто с заострённой горизонтальной складкой и нижним диффузором, охватывающим оконечники выхлопной системы, которые также являются отличительной чертой этой модели.

Венчающая модельный ряд версия GTS отличается уникальной передней решёткой радиатора с двойными вертикальными элементами, отделанной хромом и покрытием Black Piano для Levante GTS. Характерными особенностями являются сетка радиатора с сотовым рисунком, дверные ручки в цвет корпуса и красные суппорты.

Аэродинамическая эффективность

Тщательное моделирование в виртуальной среде и обширные испытания в аэродинамической трубе в Турине обеспечили для Levante GTS лидирующий в классе коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,33.

В ходе длительной программы аэродинамических испытаний, которая проходила в ходе второго этапа разработки нового GTS, инженеры Maserati сосредоточились на оптимизации воздушного потока вокруг и внутри автомобиля, особенно в области вогнутой решётки радиатора и колёсных арок.

Заслонки в передней решётке отдают дань техническому совершенству и вдохновлённому аэродинамикой дизайну. Расположенные между передними вентиляционными отверстиями и радиатором двигателя, заслонки контролируют поток воздуха, поступающий в моторный отсек. Они снабжены электроприводом и постоянно меняют своё положение.

Это даёт множество преимуществ как для двигателя (за счёт оптимизации рабочей температуры), так и с точки зрения эффективности за счёт снижения аэродинамического сопротивления автомобиля и, следовательно, уменьшения расхода топлива и вредных выбросов.

3.8-литровый Twin Turbo V8

Мотор V8 является эволюцией агрегата, установленного в флагманском Quattroporte GTS. Он сохранил тот же объём в 3,8 литра и архитектуру с развалом блока цилиндров под углом в 90 градусов, но был перепроектирован и значительно модернизирован, чтобы обеспечить значительно более высокую выходную мощность Levante GTS – 550 л/с. Максимальный крутящий момент поднялся до 730 Нм в диапазоне 2250–5000 об/мин.

Как и любой современный бензиновый двигатель Maserati, Twin Turbo V8 был разработан в сотрудничестве с Ferrari и собран на знаменитом заводе в Маранелло. Это самый высокопроизводительный двигатель Maserati в истории (145–156 л/с на 1 литр), самый мощный двигатель V8 из когда-либо произведённых в Модене, уступающий лишь прославленному V12, который был установлен в дорожной версии гоночного Maserati MC12.

Могучий двигатель Twin Turbo V8 был обновлён, чтобы впервые работать совместно с интеллектуальной системой полного привода Q4 Intelligent All-Wheel Drive. Чтобы освободить пространство для приводного вала на переднюю ось, компания Maserati разработала новый картер двигателя с особой конструкцией коленчатого вала, новый масляный насос и ремень привода вспомогательных агрегатов, а также изменила компоновку электропроводки.

Показатели максимальной мощности, установленные для версии Levante GTS с двигателем V8, не позволили ограничиться лишь перекалибровкой управляющей электроники двигателя, поэтому техническому отделу потребовалось серьёзное вмешательство в компоненты двигателя.

Два новых параллельных двухканальных турбонагнетателя – по одному на каждый ряд цилиндров – с особой формой крыльчатки были установлены для обеспечения более высокой производительности потока. Каждый турбонагнетатель получает свежий воздух через отдельный интеркулер.

Головки блоков цилиндров, обеспечивающие высокую проходимость газовых потоков, также были перепроектированы и снабжены новыми распределительными валами и клапанами для повышенной эффективности сгорания рабочей смеси, более высоких характеристик и умеренного расхода топлива. Внутренние детали, такие как поршни и шатуны, также были перепроектированы для достижения требуемых максимальных показателей мощности в сочетании с определёнными настройками блока управления двигателем.

Благодаря замечательному соотношению веса и мощности показатели Levante GTS взлетели до «топового» уровня в классе внедорожников и сопоставимы с данными современных суперкаров: Levante GTS ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды, максимальная скорость составляет 292 км/ч.

Вседорожные возможности

Режимы вождения разработаны, чтобы упростить управление и сделать опыт вождения Levante GTS более захватывающим. По умолчанию, автомобиль запускается в режиме Normal. Режимы Road Off и Sport усиливают двойственный характер Levante, превращая его из спортивного динамичного GT в проходимый и комфортный внедорожник одним нажатием кнопки.

Водитель может полностью отключить систему динамической стабилизации Maserati Stability Program (MSP) и отдельно настроить высоту кузова автомобиля при помощи селектора пневматической подвески Air Suspension, расположенного чуть ниже клавиши аварийной сигнализации. Распределение крутящего момента одинаково в каждом режиме движения: от 0:100 между передней и задней осями до 50:50 всего за 150 миллисекунд.

В режиме Normal водитель может выбирать между двумя уровнями подвески: Normal или Aero 1 (-20 мм). Эта установка подвески – лучший компромисс между спортивным и комфортным режимом амортизации.

В режиме Sport водитель может поддерживать уровень подвески по умолчанию или понижать его до Aero 1. У MSP есть специальная настройка Sport, в этом режиме также активна функция управления вектором тяги.

Когда водитель нажимает новую кнопку Skyhook, подвеска становится жёстче, а высота кузова понижается до уровня Aero 1. Водитель может изменить высоту кузова от Aero 1 до Normal при сохранении режима Sport и амортизации Sport Skyhook.

Режим Off-Road может быть выбран соответствующей кнопкой или качающимся селектором пневмоподвески. Высота просвета увеличивается на 25 мм, а отклик системы Skyhook меняется. Водитель может поднять автомобиль еще на 15 мм (Off-Road 2), что на 40 мм выше, чем в режиме по умолчанию. Полученный дорожный просвет достигнет впечатляющих 247 мм.

СТРАТЕГИЯ РАБОТЫ ПНЕВМОПОДВЕСКИ

Выбранный уровень высоты

Дорожный просвет

Дорожный просвет в зависимости от скорости движения

Off-road 2

+40 мм

При скорости свыше 40 км/ч возвращается на уровень Off-road 1

Off-road 1

+25 мм

При скорости свыше 90 км/ч возвращается на уровень Normal

Normal or I.C.E. / Sport

207 мм

При скорости свыше 130 км/ч понижается до уровня Aero 1

Normal or I.C.E. / Sport

207 мм

При скорости свыше 185 км/ч понижается до уровня Aero 2

Aero 1

-20 мм

При скорости менее 90 км/ч возвращается на уровень Normal

Aero 2

-35 мм

При скорости менее 140 км/ч возвращается на уровень Aero 1

Системы Integrated Vehicle Control и ADAS

Система активной безопасности Integrated Vehicle Control (IVC) впервые включена в комплекс систем программы курсовой устойчивости Maserati Stability Program (MSP) для версии Levante GTS, а доступная в качестве опции система Advanced Driver Assistance System обеспечивает реализацию технологии автономного вождения Уровня 2.

Система активной безопасности Integrated Vehicle Control (IVC) в новых версиях V8 представлена как стандартная для Levante GTS. Разработанная в сотрудничестве с Bosch, она способна предотвращать, а не просто корректировать потерю контроля над автомобилем, обеспечивая повышенный уровень активной безопасности и лучшую динамику.

IVC использует интеллектуальный упреждающий контроллер, который прогнозирует различные ситуации и корректирует скорость вращения коленвала и работу тормозной системы соответствующим образом. Система помогает водителям поддерживать контроль над своим транспортным средством, а не просто исправляет ошибки водителя, как это делают традиционные системы ESP.

Дизайн, ориентированный на роскошь

Просторный салон сочетает инновационные решения и элегантную итальянскую роскошь.

Обширное пространство для пяти пассажиров, прекрасный выбор материалов премиум-класса, современный интерфейс взаимодействия, гармоничность передней и задней части пассажирского отсека – вот некоторые из первоклассных черт салона Levante GTS.

Передняя панель для Maserati Levante GTS 2019 модельного года спроектирована вокруг 8,4-дюймового дисплея Maserati Touch Control Plus (MTC+) с обновлённой графикой и улучшенной эргономикой управления климат-контролем. На центральной консоли аккуратно разместился новый селектор коробки передач, изменённый блок клавиш для переключения режимов движения, характерный двойной вращающийся селектор для основных функций информационно-развлекательной системы и тумблер настройки высоты пневмоподвески.

Панель приборов подсвечена белым, который прекрасно контрастирует с тёплым освещением салона. В центре передней панели размещены классические аналоговые часы Maserati с чёрным циферблатом, белой подсветкой, внутренней отделкой из алюминия и хромированным корпусом. Для версии GTS представлена особая графика приборов и циферблата.

Интерьер нового Levante GTS отделан премиальной кожей на сиденьях, верхней и нижней части передней панели, центральном подлокотнике и на дверных панелях, прошитых уникальным швом. Премиальная кожаная обивка доступна в чёрном, песочно-коричневом, красном и бежевом цветах.

Стандартное оснащение салона Maserati Levante GTS – спортивно-ориентированное. Оно включает в себя спортивные сиденья с электрорегулировкой по 12-ти параметрам и функцией памяти, электрорегулируемый спортивный руль с подрулевыми лепестками переключения передач из алюминия, спортивные педали Inox с электрорегулировкой педального блока и велюровые коврики.

Обратный звонок

Получить больше информации